Салат «Нежность» из курицы

50 минут (подг. 20 минут) 2

Оригинальный салатик с курицей, из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло (растительное или сливочное) - 1 ч. ложка (или сколько уйдет)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Майонез или сметана - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Куриные окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Очистить от костей.


Мелко нарезать куриное мясо.


Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить.


Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить порцию взбитых яиц, распределить по всей сковороде.


Поджарить на сковороде с маслом, на среднем огне, очень тонкие яичные блинчики (без муки!) до золотистого цвета (по 1 минутке с каждой стороны).


Лук очистить, вымыть. Мелко нарезать лук (при желании, можно обдать его кипятком для устранения горечи).


Сложить блинчики стопочкой, остудить.


Затем блины нарезать соломкой.


Соединить куриное мясо, яйца и лук.


Добавить в салат "Нежность" майонез или сметану (можно смешать майонез со сметаной в равных частях).


Все хорошо перемешать. Салат "Нежность" из курицы готов.


Выложить салат "Нежность" с курицей в салатницу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru