Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

10 минут (подг. 10 минут) 4

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.


Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.


Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.


Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)


Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.


Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.


В качестве заправки используем майонез.


Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.


Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru