Салат «Нежность»

30 минут (подг. 30 минут) 8

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное отварное (или жареное) - 150 г
Яйца куриные - 6 шт.
Чернослив - 200 г
Огурцы свежие - 400 г
Орехи грецкий очищенные - 60 г
Майонез - 250 г
Зелень (петрушки,укропа,зеленого лука) - 200 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата перед вами.


Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут).


Чернослив охладите, очистите ( выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите.


Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.


Желтки натрите на мелкой терке.


Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.


Мякоть курицы нарежьте соломкой.


Орехи порубите.


Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).


Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).


Затем чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).


Далее яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).


Затем орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).


Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru