Салат "Нежный" с курицей и черносливом

1 час 4

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Я люблю такие особенные салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Чернослив - 200 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орехи грецкие - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить салат "Нежный" с курицей и черносливом:

Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут). Охладить.


Куриное филе залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (25-30 минут). Охладить. Порвать руками на маленькие кусочки.


Свеклу почистить. Натереть на крупной терке.


Орехи грецкие раздавить скалкой.


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить. Чернослив нарезать небольшими кусочками.


Чеснок очистить, порубить ножом мелко.


Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в миске. Посолить.


Салат "Нежный" с курицей заправить майонезом и хорошо перемешать.


Салат "Нежный" с курицей и черносливом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru