Салат «Ницца» с тунцом

4

Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л.
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л.
*
Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г
Тунец консервированный, в масле — 175 г
Помидоры черри — 10 шт.
Зелень петрушки — 1 жменька
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
Оливки темные без косточек — 12 шт.
Анчоусы — 12 шт.
Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан
Лук зеленый — 2-3 шт.
Картофель молодой отварной (по желанию)
Яйца отварные (по желанию)
Соль (желательно морская)
Черный перец молотый

1. Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.

2. Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.

3. Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.

Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.

4. Выложите салат на листья латука. Полейте салат "Ницца" оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru