Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Для заправки: |
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л. |
Уксус винный белый — 3 ст. л. |
Чеснок — 2 зубка |
Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л. |
* |
Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г |
Тунец консервированный, в масле — 175 г |
Помидоры черри — 10 шт. |
Зелень петрушки — 1 жменька |
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок |
Оливки темные без косточек — 12 шт. |
Анчоусы — 12 шт. |
Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан |
Лук зеленый — 2-3 шт. |
Картофель молодой отварной (по желанию) |
Яйца отварные (по желанию) |
Соль (желательно морская) |
Черный перец молотый |
1. Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.
2. Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.
3. Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.
Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.
4. Выложите салат на листья латука. Полейте салат "Ницца" оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru