Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус. Картофель нарезаем ломтиками. Чистим сельдь. Тунца и сельдь делим на кусочки. Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками. Выкладываем слоями в прозрачной вазе картофель, рыбу, сельдерей и помидоры. Заливаем соусом и ставим в холодильник на два часа. Украшаем половинками маслин. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
сельдь 60 г |
маслины зеленые без косточек 8 шт. |
тунец консервированный 200 г |
картофель молодой вареный 250 г |
помидоры 4 шт. |
зелень сельдерея стебель 4 шт. |
мята (измельченная) 1 ст. ложка |
соус лимонный (см. ниже) 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Для лимонного соуса: |
сахар 0.5 ч. ложки |
эстрагон 2 ст. ложки |
горчица молотая 0.5 ч. ложки |
масло кукурузное 6 ст. ложек |
перец по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лимон тертая цедра 0.5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru