Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус. Картофель нарезаем ломтиками. Чистим сельдь. Тунца и сельдь делим на кусочки. Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками. Выкладываем слоями в прозрачной вазе картофель, рыбу, сельдерей и помидоры. Заливаем соусом и ставим в холодильник на два часа. Украшаем половинками маслин. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 60 г
маслины зеленые без косточек 8 шт.
тунец консервированный 200 г
картофель молодой вареный 250 г
помидоры 4 шт.
зелень сельдерея стебель 4 шт.
мята (измельченная) 1 ст. ложка
соус лимонный (см. ниже) 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
Для лимонного соуса:
сахар 0.5 ч. ложки
эстрагон 2 ст. ложки
горчица молотая 0.5 ч. ложки
масло кукурузное 6 ст. ложек
перец по вкусу
сок лимонный 2 ст. ложки
лимон тертая цедра 0.5 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru