На 30 с опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой. Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.
горошек зелёный молодой стручковый 130 г |
рис отварной 200 г |
листья виноградные молодые ошпаренные 50 г |
Для приправы: |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
масло кунжутное темное 1 ст. ложка |
масло кунжутное светлое 1 ст. ложка |
соус соевый 4 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru