Салат«Нихон»

Салат«Нихон»

На 30 с опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой. Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный молодой стручковый 130 г
рис отварной 200 г
листья виноградные молодые ошпаренные 50 г
Для приправы:
уксус рисовый 2 ст. ложки
масло кунжутное темное 1 ст. ложка
масло кунжутное светлое 1 ст. ложка
соус соевый 4 ст. ложки
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru