Салат «нильский крокодил»

Салат «нильский крокодил»

Очищенную морковь, редиску, листья салата вымыть и порезать. Огурец тщательно промыть, не разрезая, так как из него будет сделан крокодил. Для этого отрезать наискосок верхнюю часть огурца на одном его конце. Осторожно надрезать отверстие и вложить туда язык, сделанный из ломтика колбасы. После этого нарезать огурец тонкими ломтиками, но не до конца — иначе целый крокодил может рассыпаться. Немного посолить. Из кружков редиски сделать крокодилу глаза, из горошин перца — зрачки. Нарезанные морковь, редиску, салат положить на блюдо, залить сметаной, приправленной солью, сахаром и лимонным соком. Это будет берег реки и заросли. На них положить крокодила, хвост которого прикрыть листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы длинноплодные 1 шт.
редис по вкусу
морковь по вкусу
листья салата по вкусу
колбаса вареная 1 ломоть
сок лимонный 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 2 горошины
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru