Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
фасоль стручковая 150 г
фасоль консервированная белая 200 г
оливки без косточек 100 г
тунец консервированный 1 банка
салат-латук 1 пучок
помидоры черри 8 шт.
Для заправки:
горчица 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч. ложка
уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru