Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
яйца 2 шт. |
фасоль стручковая 150 г |
фасоль консервированная белая 200 г |
оливки без косточек 100 г |
тунец консервированный 1 банка |
салат-латук 1 пучок |
помидоры черри 8 шт. |
Для заправки: |
горчица 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
сахар 1 ч. ложка |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru