Салат «Обжора»

10 минут (подг. 10 минут) 6

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат "Обжора" с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 450 г
Морковь - 3-4 шт.
Горошек зелёный консервированный - 200 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Для маринада:
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм


Маринуем лук в маринаде.
Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.
Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.


Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.


В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.


Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.


Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.


Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.


Заправляем салат майонезом.


Салат перемешиваем.


Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.
Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1 час.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru