Салат "Обжорка"

Представляем вам одну из вариаций рецепта популярного мясного салата "Обжорка", который характеризуется небольшим набором ингредиентов и, конечно, замечательными вкусовыми качествами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо отварное (птица, говядина или свинина) - 300-400 г
Огурец соленый - 2 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сухарики соленые - 200 г
Укроп - небольшой пучок
Масло растительное - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Фото рецепт

Начать желательно с варки мяса. Это можно сделать как непосредственно перед приготовлением блюда, так и заранее. Мясо нужно покрошить соломкой или кубиками среднего размера.


Огурчики разрежьте в виде тонкой соломки или потрите их на терке.


Удалите кожуру с моркови и шелуху с лука, вымойте овощи.


Луковицу требуется порезать на длинные полоски.


Морковь тоже разрежьте на узкие полоски.


Разогрейте две ложки масла на сковороде и пожарьте на нем сырые овощи до готовности.


Мелко порежьте укроп, количество укропа определяйте на свой вкус.


Все продукты соедините вместе, также добавьте при необходимости соль и смесь перцев либо какую-нибудь другую приправу.


Смешайте все с майонезом и поставьте в прохладное место, чтобы салат остыл.


Осталось использовать последний ингредиент – соленые сухарики. Их всыпьте к остальным продуктам перед употреблением.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru