Салат "Обжорка"

Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат "Обжорка". Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем для простого мясного салата "Обжорка" необходимые ингредиенты.
Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.


Как приготовить салат "Обжорка" с мясом:

Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата - говядины. Отварное мясо нарезаем в форме тонкой соломки. Переправляем мясную нарезку в подходящую миску.


Фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами.


Свежую морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.


Овощную нарезку переправляем на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло для пассеровки. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.


Пассерованные овощи добавляем к говядине.


Соленые огурчики нарезаем полосками (соломкой). Перекладываем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.


Разнообразим салат консервированной кукурузой.


Добавим порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.


Заправляем мясной салат "Обжорка" майонезом.


Перемешиваем.


Красиво оформляем салат "Обжорка" в общем салатнике или распределяем по креманкам.


Салат "Обжорка" с мясом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru