Салат Оливье - необходимый атрибут праздничного новогоднего стола каждого русского человека. Оливье - довольно сытное и калорийное блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук белый - 1 шт. |
Сосиски - 4 шт. |
Горошек зеленый консервированный - 1 банка |
Огурец свежий - 1 шт. |
Огурец соленый - 1 шт. |
Майонез - 50 мл |
Салат Оливье - традиционное блюдо, с которым ассоциируют Новый год в России. И именно рецепт салата Оливье по-домашнему неустанно вещают по многим телеканалам, чтобы никто не забывал, как его готовить...
Это все ингредиенты, которые Вам понадобятся для салата Оливье по-домашнему - самого новогоднего из всех новогодних салатов.
Как приготовить салат Оливье по-домашнему:
Моём картофель и морковку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Перед варкой не нужно чистить овощи, они должны вариться в кожуре. 20-30 минут. Готовность овощей определяется путем протыкания их острым ножом - если нож легко протыкает овощи, значит они сварились. Морковь варится дольше картошки, поэтому обязательно проверьте, легко ли протыкается ножом морковка, чтобы не оказалось, что картошка сварилась, а морковь нет.
Отдельно варим вкрутую яйца, они должны провариться в кипящей воде около 15 минут. После этого снимаем с плиты кастрюлю с яйцами и обязательно заливаем их холодной водой. Оставляем так на 10 минут, чтобы яйца, во-первых, остыли, а во-вторых, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
Пока варятся овощи и яйца, вы можете почистить лук и порезать его мелкими кубиками в отдельную чашу.
Также порежьте кубиками свежие огурцы, солёные огурцы и сосиски в отдельные чаши. (Не забудьте помыть свежие огурцы, прежде чем резать их в салат.)
Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты. Вся нарезка должна сейчас находиться в разных чашах.
Овощи уже сварились? Хорошо. Сливаем из кастрюли воду и раскладываем овощи на противень или доску, чтобы они остыли и просохли перед тем, как мы их будем чистить. Процесс такой сушки займет минут 10.
Что мы имеем? Свежие и солёные огурчики уже порезаны, впрочем как порезаны и сосиски, и лук. Осталось только таким же образом почистить и нарезать сваренные картофель, морковку и яйца. Чем мы и займемся.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты вместе, засыпать зелёный горошек и заправить салат майонезом. Всё, салат Оливье по-домашнему готов.
Салат Оливье - это скоропортящийся продукт, поэтому, если Вы не собираетесь есть салат сегодня, а будете есть его по чуть-чуть в течение ближайших нескольких дней, тогда Вам следует сделать следующее. Не добавляйте в салат майонез, свежие и соленые огурцы, а также лук. Эти ингредиенты портятся очень быстро, поэтому их следует вмешивать в салат Оливье перед самым его употреблением.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru