Салат оливье по-старинному

Салат оливье по-старинному

Жареное мясо дичи нарезать тоненькими ломтиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Нарезать свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и салат-латук.

Сделать густой соус провансаль, прибавить сою-кабуль (иначе - соус кабуль, старинная острая пикантная приправа), горчицу и молотый черный перец.

Соединить продукты с половиной соуса, вымешать, выложить в салатник, сверху залить оставшимся соусом, украсить ломтиками свежих огурцов и отварным мясом омара или раковыми шейками.

Приготовление соуса провансаль:

Желток растереть добела, прибавить немного горчицы, соли, сахара и несколько капель холодной воды. Все компоненты для соуса смешать и влить понемногу растительное масло, постоянно перемешивая. Когда масса станет однородной, влить лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком кислым или густым, можно прибавить немного холодной воды. Хороший соус должен быть похож по консистенции на густую сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик жареный 300 г
омары (раковые шейки) 100 г
картофель 4 шт.
огурцы свежие 2-3 шт.
яйца 2 шт.
салат-латук 150 г
уксус 2 ст. ложки
соус острый (соя-кабуль) 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса провансаль:
желток 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru