Жареное мясо дичи нарезать тоненькими ломтиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Нарезать свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и салат-латук.
Сделать густой соус провансаль, прибавить сою-кабуль (иначе - соус кабуль, старинная острая пикантная приправа), горчицу и молотый черный перец.
Соединить продукты с половиной соуса, вымешать, выложить в салатник, сверху залить оставшимся соусом, украсить ломтиками свежих огурцов и отварным мясом омара или раковыми шейками.
Приготовление соуса провансаль:
Желток растереть добела, прибавить немного горчицы, соли, сахара и несколько капель холодной воды. Все компоненты для соуса смешать и влить понемногу растительное масло, постоянно перемешивая. Когда масса станет однородной, влить лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком кислым или густым, можно прибавить немного холодной воды. Хороший соус должен быть похож по консистенции на густую сметану.
рябчик жареный 300 г |
омары (раковые шейки) 100 г |
картофель 4 шт. |
огурцы свежие 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
салат-латук 150 г |
уксус 2 ст. ложки |
соус острый (соя-кабуль) 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса провансаль: |
желток 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru