Салат «Оливье» (рецепт 1904 года)

Салат «Оливье» (рецепт 1904 года)

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Краба отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Филе куропатки отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурцы нарезать очень маленькими кубиками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить.

Ингредиенты соединить, заправить смесью хрена и майонеза, тщательно перемешать.

Приготовить украшение. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое пополам. Извлечь желтки, порубить их. В белковые половинки разложить икру и раковые шейки.

Салат посыпать измельченными желтками и расставить на них фаршированные половинки перепелиных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
мясо крабов камчатских 100 г
куропатка белое филе 150 г
огурцы 1 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
язык говяжий 150 г
горошек зелёный 50 г
яйца 4 шт.
хрен сливочный 40 г
каперсы 50 г
майонез 120 г
соль по вкусу
Для украшения:
яйцо перепелиное 8 шт.
салат зеленый фризе 50 г
икра чёрная 20 г
икра красная 20 г
шейки раковые 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru