Салат оливье с индейкой

4

Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка копченая (резаная тонкими ломтиками) - 200 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Майонез - 175 г
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-6 веточек

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель.

2. Морковь также отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

3. Если у вас зеленый горошек свежий, то его необходимо отварить в течение 1 минуты, а затем осушить и дать остыть.

4. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде, почистить и мелко порезать.

5. Картофель, огурец и морковь порезать мелкими кубиками.

6. В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек и огурец, перемешать.

7. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить салат с салатницу.

8. Подавать салат в порционных тарелках, положив сверху ломтики индейки, посыпать луком и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru