Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.
Индейка копченая (резаная тонкими ломтиками) - 200 г |
Картофель среднего размера - 3 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Огурцы соленые - 150 г |
Майонез - 175 г |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий - 5-6 веточек |
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель.
2. Морковь также отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
3. Если у вас зеленый горошек свежий, то его необходимо отварить в течение 1 минуты, а затем осушить и дать остыть.
4. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде, почистить и мелко порезать.
5. Картофель, огурец и морковь порезать мелкими кубиками.
6. В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек и огурец, перемешать.
7. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить салат с салатницу.
8. Подавать салат в порционных тарелках, положив сверху ломтики индейки, посыпать луком и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru