Листья зеленого салата нарезать на кусочки и выстелить дно салатницы. Ветчину, очищенный огурец, белки вареных яиц мелко нарезать соломкой и перемешать. Оставшиеся желтки яиц растереть, перемешать с ложкой оливкового масла, добавить специи. Смешать до получения однородного соуса. Заправить этим соусом ветчинно-огуречно-белковую смесь и еще раз перемешать. Выложить горкой на салатные листья. Взять копченую курицу. Отделить мясо и руками разделить его на небольшие кусочки. Этими кусочками курицы обложить уже находящуюся на тарелке горку. Отдельно приготовить горчичный соус горчицу смешать с оливковым маслом и сахаром. Растереть. Получившимся соусом залить курицу. Два апельсина очистить, разобрать на дольки, счистить кожицу, нарезать на кубики и выложить следующим слоем. Посыпать все кедровыми орешками.
ветчина 400-500 г |
огурцы свежий 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
листья салата по вкусу |
яйца 4 шт. |
курица копчёная 0.5 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
базилик по вкусу |
майоран по вкусу |
шалфей по вкусу |
мята по вкусу |
орех кедровый по вкусу |
Для соуса: |
горчица 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru