Салат "оливье" с курицей ветчиной и апельсином

Салат "оливье" с курицей ветчиной и апельсином

Листья зеленого салата нарезать на кусочки и выстелить дно салатницы. Ветчину, очищенный огурец, белки вареных яиц мелко нарезать соломкой и перемешать. Оставшиеся желтки яиц растереть, перемешать с ложкой оливкового масла, добавить специи. Смешать до получения однородного соуса. Заправить этим соусом ветчинно-огуречно-белковую смесь и еще раз перемешать. Выложить горкой на салатные листья. Взять копченую курицу. Отделить мясо и руками разделить его на небольшие кусочки. Этими кусочками курицы обложить уже находящуюся на тарелке горку. Отдельно приготовить горчичный соус горчицу смешать с оливковым маслом и сахаром. Растереть. Получившимся соусом залить курицу. Два апельсина очистить, разобрать на дольки, счистить кожицу, нарезать на кубики и выложить следующим слоем. Посыпать все кедровыми орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 400-500 г
огурцы свежий 2 шт.
апельсин 2 шт.
листья салата по вкусу
яйца 4 шт.
курица копчёная 0.5 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
базилик по вкусу
майоран по вкусу
шалфей по вкусу
мята по вкусу
орех кедровый по вкусу
Для соуса:
горчица 0.5 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru