Салат "Оливье" с куриной грудкой

1 час 8

В феврале - Новый год по лунному календарю. Это дело надо отметить:) Готовим самый новогодний салат - оливье. Как вариант - с курицей, свежими огурцами и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное (куриная грудка) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Хорошо помыть морковь и картофель, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи на небольшом огне, под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Воду слить, остудить.


Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Варить яйца вкрутую на среднем огне 10 минут. Воду слить. Залить яйца холодной водой, остудить.


Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 30 минут). Вынуть филе, остудить. Нарезать (порвать) кусочками.


Очистить картофель и морковь, нарезать кубиками.


Яйца очистить, нарезать кубиками.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.


Открыть баночку консервированного горошка. Слить жидкость.


Огурцы свежие помыть, очистить, нарезать кубиками.


Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить сметаной.


Салат хорошо перемешать. Оливье с куриной грудкой готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru