Салат "Оливье" с куриным мясом

1 час 8

Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без "Оливье"?

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400 г)
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 5-7 шт.
Картофель - 350 г
Огурцы малосольные - 150 г
Лук репчатый (зеленый) - 100 г
Соль - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Картофель помыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, под крышкой до готовности (около 20 минут). Слить воду. Охладить.


Куриное филе выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, под крышкой до готовности (около 30 минут). Мясо вынуть. Охладить.


Куриные яйца сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.


Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.


Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.


Куриные яйца очистить, промыть. Нарезать кубиками.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


Куриное мясо нарезать кусочками.


Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, заправить майонезом.


Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с куриным мясом готов.


Салат перед подачей охладить.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru