Салат "Оливье" с языком и луком-пореем

1 час 8

Еще один вариант любимого салата. Рекомендую рецепт салата "Оливье" с языком и луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Лук-порей - 0,5-1 шт.
Майонез - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат "Оливье" с языком и луком-пореем:

Свиной язык замочить на 1-2 часа в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут). Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.


Картофель и морковь помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи "в мундире" на среднем огне до готовности, около 20-25 минут. Охладить и очистить.


Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить (чтобы не лопались). Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Охладить.


Яйца почистить, нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Открыть баночку консервированного горошка. Слить жидкость.


Нарезать кубиками язык.


Лук-порей помыть, нарезать.


Все ингредиенты сложить в миску. Помыть и нарезать зелень, добавить в миску. Посолить и поперчить.


Салат "Оливье" с языком и луком-пореем заправить майонезом. Хорошо перемешать.


Салат "Оливье" с языком и луком-пореем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru