Вымыть овощи и дать обсохнуть. Капусту очистить от верхних листьев, перец очистить от плодоножек и семян, лук и морковь почистить. Все овощи нашинковать, морковь можно натереть на терке. Смешать, добавить соль, сахар, уксус и масло растительное, заранее прокипяченное и охлажденное. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока. Банки подготовить, положить в каждую банку перец душистый и черный, гвоздику, лавровый лист, затем уложить салат и залить соком, образовавшимся при смешивании овощей. Накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать 30 минут, быстро закупорить и охладить.
капуста белокочанная 2.5 кг |
перец сладкий (зеленого цвета) 1 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
уксус 9% 400 мл |
масло растительное 100 г |
перец душистый горошком 15 шт. |
перец чёрный горошком 15 шт. |
гвоздика 15 шт. |
лавровый лист 20 шт. |
соль 100 г |
сахар 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru