Салат «Осенний вкус»

Салат «Осенний вкус»

Вымыть овощи и дать обсохнуть. Капусту очис­тить от верхних листьев, перец очистить от плодо­ножек и семян, лук и морковь почистить. Все ово­щи нашинковать, морковь можно натереть на тер­ке. Смешать, добавить соль, сахар, уксус и масло растительное, заранее прокипяченное и охлажден­ное. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока. Банки подготовить, положить в каждую банку перец душистый и черный, гвоз­дику, лавровый лист, затем уложить салат и залить соком, образовавшимся при смешивании овощей. Накрыть банки подготовленными крышками и сте­рилизовать 30 минут, быстро закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2.5 кг
перец сладкий (зеленого цвета) 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 9% 400 мл
масло растительное 100 г
перец душистый горошком 15 шт.
перец чёрный горошком 15 шт.
гвоздика 15 шт.
лавровый лист 20 шт.
соль 100 г
сахар 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru