Простой салат из кабачков, моркови и лука.
На 5 л: |
Кабачок - 5 кг |
Лук - 0,5 кг |
Морковь - 0,5 кг |
Соль - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Чеснок - 6 зубков |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Гвоздика - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 4-5 шт. |
Как приготовить салат "Осенний" на зиму:
Очищают овощи, режут соломкой. Сначала очищают и режут кабачок.
Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 ст. л. соли и по 1-2 ст. л. сахара, уксуса и масла. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки моют и пропаривают.
На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2—3 зубка чеснока, 1—2 лавровых листа, гвоздику и перец-горошек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru