Салат «Осенний»

1 час (подг. 35 минут)

Простой салат из кабачков, моркови и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 л:
Кабачок - 5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 6 зубков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для салата "Осенний" на зиму.


Как приготовить салат "Осенний" на зиму:

Очищают овощи, режут соломкой. Сначала очищают и режут кабачок.


А затем морковь.


Лук очищают и мелко нарезают.


Моют и измельчают зелень.


Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 ст. л. соли и по 1-2 ст. л. сахара, уксуса и масла. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.


Чеснок очищают и режут.


Банки моют и пропаривают.
На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2—3 зубка чеснока, 1—2 лавровых листа, гвоздику и перец-горошек.


Плотно утрамбовывая, выкладывают в банку овощи.


Закручивают банки крышками. Всю смесь 40 мин стерилизуют.


Салат "Осенний" готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru