Салат «Остренькие крабы»

Салат «Остренькие крабы»

Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу.

Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка).

Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной.

Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 500 г
яйца 4 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
майонез 250 г
помидоры по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru