Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15-20 минут. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад.
Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8-10 часов. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.
капуста 56-500 г |
филе 64-150 г |
морковь 95-0.5 шт. |
лук 35-1 головка |
масло 51-2 ст. ложки |
Для маринада: |
уксус эссенция 3-2 ч. ложки |
вода 79-5 стаканов |
сахар 75-1 ст. ложка |
соль 53-1 ст. ложка |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый по вкусу |
Консервированную капусту без обработки. морскую разморозить холодной, промыть,. Залить водой, до и 15-20 минут. слить капусту залить водой, закипания слить. Затем раз капусту воде течение 15-20. В воду сахарный, соль,, лавровый, молотый и 5 минут; раствор, охладить, уксусную. Отваренную охладить добавить маринад.
капусту с в 8-10 часов. этого кальмара, удалить пленку варить подсоленной в 15-20 минут. . В добавить сырую и репчатый, перемешать. употреблением салат растительное.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru