Салат "Овечка" с крабовыми палочками

30 минут 3

Салатик с крабовыми палочками, яблоком и апельсином, оформленный в виде милой овечки, непременно понравится вашим детям и не оставит равнодушным никого.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лимонный сок
Майонез - по вкусу
Для украшения:
Сыр плавленый - 1 шт.
Чипсы - 6 шт.
Маслины - 4 шт.
Капуста белокочанная
Колбаса - 2 кружочка
Апельсин - 2 ломтика
Цедра апельсина
Зелень

Сначала нужно приготовить салат, который немного погодя превратится в милую овечку.

1. Сварить яйца вкрутую (10 минут).

2. Порезать кубиками крабовые палочки. Снять кожицу с яблока, тоже нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очистить и нарезать кубиками.

3. Когда яйца сварятся, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.

4. В глубокой емкости смешать все нарезанные ингредиенты. Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

5. Посолить, добавить майонез по вкусу. Салат готов.

*

Приступить к формированию овечки.

1. Взять плоскую тарелку. Выложить салат грушеобразно:) Натереть сверху на мелкой терке плавленый сырок.

2. Затем раскрошить чипсы и сделать овечке чёлочку.

3. Из маслин сделать глазки, ротик и носик. Дать овечке пожевать зелени. :)

4. Из цедры апельсина вырезать лепестки и сделать цветочек. Колбасу и апельсиновые дольки выложить, чтобы сделать ушки.

5. Немного капусточки - и "овечка" готова радовать ваших деток.

Наслаждайтесь с удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru