Салатик с крабовыми палочками, яблоком и апельсином, оформленный в виде милой овечки, непременно понравится вашим детям и не оставит равнодушным никого.
Крабовые палочки - 100 г |
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 140 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Лимонный сок |
Майонез - по вкусу |
Для украшения: |
Сыр плавленый - 1 шт. |
Чипсы - 6 шт. |
Маслины - 4 шт. |
Капуста белокочанная |
Колбаса - 2 кружочка |
Апельсин - 2 ломтика |
Цедра апельсина |
Зелень |
Сначала нужно приготовить салат, который немного погодя превратится в милую овечку.
1. Сварить яйца вкрутую (10 минут).
2. Порезать кубиками крабовые палочки. Снять кожицу с яблока, тоже нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очистить и нарезать кубиками.
3. Когда яйца сварятся, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
4. В глубокой емкости смешать все нарезанные ингредиенты. Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.
5. Посолить, добавить майонез по вкусу. Салат готов.
*
Приступить к формированию овечки.
1. Взять плоскую тарелку. Выложить салат грушеобразно:) Натереть сверху на мелкой терке плавленый сырок.
2. Затем раскрошить чипсы и сделать овечке чёлочку.
3. Из маслин сделать глазки, ротик и носик. Дать овечке пожевать зелени. :)
4. Из цедры апельсина вырезать лепестки и сделать цветочек. Колбасу и апельсиновые дольки выложить, чтобы сделать ушки.
5. Немного капусточки - и "овечка" готова радовать ваших деток.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru