Салат овощной «Мономах»

10 минут (подг. 10 минут) 4

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ст. л.
Клюква - по вкусу

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru