Сначала займемся капустой. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Из фенхеля удалите стебель и разрежьте на 4 части. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Порежьте салат, а морковь и кольраби нарежьте соломкой. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Когда все овощи будут готовы, сполосните их под холодной водой, смешайте с нарезанными перцем и грибами и разложите по тарелкам вместе с листьями салата. Сверху положите пророщенную сою. И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат.
А теперь займитесь украшением. Возьмите 1 цуккини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны. Надрезы старайтесь делать как можно тоньше. Ломтик должен быть похож на гребенку. Скатайте его в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой. Поставьте «на попа» и раскройте руками «лепестки». Украсьте этой «астрой» салат.
капуста брокколи 200 г |
капуста цветная 400 г |
горошек зелёный стручков 100 г |
капуста брюссельская 20 г |
перец стручковый сладкий 2 шт. |
фенхель клубень 1 шт. |
шампиньоны 120 г |
салат лоло россо 1 кочан |
кольраби 2 кочана |
морковь 200 г |
соя ростки 100 г |
пахта 500 мл |
сок лимонный 6 ст. ложек |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru