Салат «Овощной переполох»

Салат «Овощной переполох»

Сначала займемся капустой. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Из фенхеля удалите стебель и разрежьте на 4 части. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Порежьте салат, а морковь и кольраби нарежьте соломкой. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Когда все овощи будут готовы, сполосните их под холодной водой, смешайте с нарезанными перцем и грибами и разложите по тарелкам вместе с листьями салата. Сверху положите пророщенную сою. И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат.

А теперь займитесь украшением. Возьмите 1 цуккини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны. Надрезы старайтесь делать как можно тоньше. Ломтик должен быть похож на гребенку. Скатайте его в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой. Поставьте «на попа» и раскройте руками «лепестки». Украсьте этой «астрой» салат.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 200 г
капуста цветная 400 г
горошек зелёный стручков 100 г
капуста брюссельская 20 г
перец стручковый сладкий 2 шт.
фенхель клубень 1 шт.
шампиньоны 120 г
салат лоло россо 1 кочан
кольраби 2 кочана
морковь 200 г
соя ростки 100 г
пахта 500 мл
сок лимонный 6 ст. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru