Лук почистить, мелко порезать, сложить в мисочку, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и оставить мариноваться.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, сварить в мундире до готовности, остудить, почистить, нарезать ломтиками.
Кальмара нарезать соломкой, соединить с картофелем, маринованным репчатым луком, нарезанным ломтиками соленым огурцом, заправить измельченным чесноком, майонезом и перемешать.
При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
луковицы 2 шт. |
кальмары консервированные 1 банка |
картофель 2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
чеснок 1 головка |
майонез 0.5 стакана |
соль по вкусу |
уксус 3% по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
зелень укропа 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru