Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 мин (на 1кг кальмаров - 2л воды, 15г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
кальмары свежие 100 г |
или кальмары консервированные 100 г |
картофель отварной 50 г |
помидоры 50 г |
морковь 50 г |
горошек зелёный консервированный 50 г |
масло растительное 20 г |
лимонная кислота 20 г |
майонез 50 г |
или сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru