Мидий отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель очистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные компоненты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, добавить по вкусу молотый перец, яйца, заправить майонезом и перемешать. Салат украсить яйцами и посыпать рубленой зеленью петрушки.
мидии вареные 200 г |
картофель 3 шт. |
яйца 2 шт. |
горошек зелёный 100 г |
огурцы солёные 1-2 шт. |
или капуста квашеная 100 г |
вода или молоко 1 стакан |
майонез 100 г |
перец душистый горошком 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru