морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2—3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.
гребешок морской 100 г |
огурцы 20 г |
картофель 20 г |
яблоко 20 г |
лук зелёный 20 г |
масло растительное 10 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru