Сушеную морскую капусту перебирают и замачивают в холодной воде в течение 10 часов (соотношение веса капусты и воды—1:8), промывают, заливают холодной водой и варят 20 минут (с момента закипания). Отвар сливают, капусту заливают теплой водой и варят еще 20 минут. Отварную морскую капусту заливают маринадом (в воду добавляют сахар, соль, уксус, лавровый лист), кипятят и выдерживают 10 часов. Затем ее смешивают с нашинкованными белокочанной капустой и зеленым луком, нарезанными соломкой огурцами и ломтиками яблок и помидоров, заправляют растительным маслом. Консервированная капуста готова к употреблению.
капуста морская 2 стакана |
капуста белокочанная 0.5 головки |
лук зелёный 5 ст. ложек |
огурцы свежий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru