Салат овощной с морской капустой

Салат овощной с морской капустой

Сушеную морскую капусту перебирают и замачивают в холодной воде в течение 10 часов (соотношение веса капусты и воды—1:8), промывают, заливают холодной водой и варят 20 минут (с момента закипания). Отвар сливают, капусту заливают теплой водой и варят еще 20 минут. Отварную морскую капусту заливают маринадом (в воду добавляют сахар, соль, уксус, лавровый лист), кипятят и выдерживают 10 часов. Затем ее смешивают с нашинкованными белокочанной капустой и зеленым луком, нарезанными соломкой огурцами и ломтиками яблок и помидоров, заправляют растительным маслом. Консервированная капуста готова к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская 2 стакана
капуста белокочанная 0.5 головки
лук зелёный 5 ст. ложек
огурцы свежий 1 шт.
помидоры 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru