Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.
капуста морская 150 г |
капуста белокочанная 200 г |
огурцы 50 г |
лук зелёный 50 г |
помидоры 50 г |
яблоко 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Морскую капусту чаще всего используют замороженную или сушеную, а также в виде баночных консервов. В процессе предварительной подготовки сушеную капусту очищают от механических примесей и замачивают в холодной воде на 10—12 ч из расчета 0,5 кг капусты на 4 л воды. После истечения срока замачивания капусту тщательно промывают. Мороженую капусту вначале оттаивают в холодной воде, а затем промывают.
Для горячей обработки морскую капусту заливают холодной водой. После закипания воды ее варят 15—20 мин, отвар сливают, повторно заливают теплой водой температуры 45—50 °с доводят до кипения и варят 15—20 мин. снова сливают отвар и залитую теплой водой капусту кипятят третий раз 15—20 мин, после чего отвар еще раз сливают. Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее запах, вкус и цвет. Сваренную таким образом морскую капусту после охлаждения шинкуют в форме лапши и заливают маринадом на 8—10 ч. Маринад для морской капусты готовят, добавляя в горячую воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист; варят в течение 10—15 мин. в охлажденный отвар добавляют немного уксуса. Замаринованную морскую капусту используют для приготовления салатов.
Итак, готовим салат с морской капустой – рецепт простой, польза несомненная
Мелко нашинковать капусту и зеленый лук, огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, яблоки - соломкой. Добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru