Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (три-четыре кусочка сельди оставить для украшения), репчатый лук нашинковать. Полученную массу смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Салат положить в овальный глубокий салатник горкой, по краям поместить голову и хвост сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить дольками вареных яиц, ломтиками яблок, листьями салата. Блюдо можно также украсить крабами (5-6 г). На поверхности салата можно сделать сетку из майонеза.
филе сельди 75 г |
картофель 40 г |
огурцы солёные или свежие 25 г |
морковь 25 г |
яблоко 30 г |
лук репчатый 15 г |
яйца 1 шт. |
салат зеленый 15 г |
майонез 45 г |
горчица 2 г |
уксус 3% 3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru