Салат овощной

Салат овощной

4

Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанными зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5 шт.
огурцы 1 шт.
или огурцы солёные 1 шт.
горошек зелёный 8 ст. ложек
сахар 3 ч. ложки
уксус 2-3 ч. ложки
майонез 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru