Подготовить овощи. Перец очистить от плодоножек, удалить из него семена и нарезать ровной соломкой. Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками. Часть помидоров нарезать дольками. Вареные яйца нарезать также дольками.
Приготовление заправки: оставшуюся часть помидоров опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать помидоры на две чести, удалить семена и измельчить мякоть. Затем в мякоть ввести смесь майонеза и горчицы, добавить соль и взбить получившийся соус.
Подготовленные овощи и яйца сложить в салатницу, заправить соусом, но не перемешивать, а украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
помидоры 200 г |
перец сладкий 150 г |
яйца вареное 3 шт. |
огурцы малосольные 2 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
горчица столовая 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru