Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Свекла вареная - 1 шт. |
Морковь вареная - 2 шт. |
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт. |
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г |
Перец болгарский красный - 1 шт. |
Зеленый лук и зелень петрушки - немного |
Маслины (можно взять чернослив) - немного |
Майонез |
Соль |
Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru