Салат "Пасхальное яйцо"

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:

1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.

Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.

2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.

3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.

Салат готовила сестра.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru