Простой и легкий в приготовлении печеночно-морковный салат непременно понравится любителям острых закусок.
Морковь - 3 шт. (600 г) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Печень свиная (или говяжья) - 300 г |
Перец красный молотый - 1 ст. ложка |
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка |
Майонез - 300 г |
Уксус - 1 ст. ложка |
Вода - 250 мл |
Зелень петрушки - 3 веточки (для украшения) |
Как приготовить печеночно-морковный салат:
Две крупных головки репчатого лука почистить, помыть и порезать кольцами толщиной около 0,2 см.
Приготовить уксусную воду. Для ее приготовления нужно развести 0,5 ст. ложки уксуса в 250 мл теплой воды.
Печень (лучше говяжую) на 30 минут замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.
После удалить плёнку. Если у вас возникнут трудности с удалением плёнки, то поместите печень в тёплую воду примерно на 1 минуту.
Кастрюлю с водой поставить на большой огонь и, после того, как вода закипит, добавить печень. Печень варить 40 минут на среднем огне (порезанная кусочками печень варится быстрее, примерно 10 минут). Через 35 минут, за 5 минут до готовности, по желанию печень можно посолить.
Вымыть морковь. В кастрюлю поместить 3 крупных морковки и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла морковь. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут.
Морковь очистить, порезать длинной соломкой (7 см) или потереть на специальной терке. И поместить в глубокую емкость.
Сварить вкрутую яйца (2 шт.). Для этого поместить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Можно добавить щепотку соли, чтобы яйца не трескались во время варки. Варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной примерно на 5 минут, чтобы яйца было проще очистить от скорлупы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru