Салат "Перуанский"

Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Зелень петрушки - 20 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.


Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель - 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь - 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу - 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.


Нарезать кубиками картофель.


Кубиками нарезать варенную морковь.


Отварную свеклу измельчить на крупной терке.


Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.


Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.


Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru