Салат «Пикантный-2»

Салат «Пикантный-2»

1

Подготовленные тушки кальмаров варят в подсоленной воде около 5 минут. Охлаждают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с нашинкованными соломкой морковью и репчатым луком, которые предварительно заливают кипящим растительным маслом, и оставляют на 25—30 минут.

Вливают уксус, кладут красный молотым перец, соль, нашинкованные соломкой свежие огурцы и толченый чеснок. Все тщательно перемешивают.

Готовый салат выдерживают в холодильнике 1,5 -2 часа при 0 - +3° С. При подаче оформляют зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 30 г
огурцы 21 г
лук репчатый 16 г
морковь 15 г
чеснок 8 г
перец красный 2 г
масло растительное 15 г
уксус 3% 3 г
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru