Подготовленные тушки кальмаров варят в подсоленной воде около 5 минут. Охлаждают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с нашинкованными соломкой морковью и репчатым луком, которые предварительно заливают кипящим растительным маслом, и оставляют на 25—30 минут.
Вливают уксус, кладут красный молотым перец, соль, нашинкованные соломкой свежие огурцы и толченый чеснок. Все тщательно перемешивают.
Готовый салат выдерживают в холодильнике 1,5 -2 часа при 0 - +3° С. При подаче оформляют зеленью.
кальмары свежие 30 г |
огурцы 21 г |
лук репчатый 16 г |
морковь 15 г |
чеснок 8 г |
перец красный 2 г |
масло растительное 15 г |
уксус 3% 3 г |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru