Салат пикантный из лапши и свинины

4

Такой салат из лапши подается охлажденным, а можно подогреть и подавать как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль
Лапша из гречневой муки - 180 г
Соус соевый - 1/4 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонные дольки для украшения
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Жаренная свинина (порезанная тонкими ломтиками) - 500 г
Морковь (тертая на крупной терке) - 3 шт.
Перец сладкий красный (почищенный и порезанный полосками) - 1 шт.
Зеленый лук (порезанный полосками 5 см) - 3 шт.

Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, мед, чеснок и красный острый перец. Высыпать в эту смесь лапшу, свинину, морковь, сладкий перец и лук, перемешать. Подавать салат с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru