Такой салат из лапши подается охлажденным, а можно подогреть и подавать как гарнир.
Соль |
Лапша из гречневой муки - 180 г |
Соус соевый - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лимонные дольки для украшения |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Жаренная свинина (порезанная тонкими ломтиками) - 500 г |
Морковь (тертая на крупной терке) - 3 шт. |
Перец сладкий красный (почищенный и порезанный полосками) - 1 шт. |
Зеленый лук (порезанный полосками 5 см) - 3 шт. |
Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, мед, чеснок и красный острый перец. Высыпать в эту смесь лапшу, свинину, морковь, сладкий перец и лук, перемешать. Подавать салат с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru