Филе кальмаров отварить в подсоленном кипятке не более 5 минут, остудить, нашинковать соломкой. Так же нашинковать тонкой соломкой репчатый лук и морковь. Залить подготовленные морковь и лук кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса. Свежие огурцы очистить, нарезать соломкой, влить уксус, посолить, поперчить и добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1,5—2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.
кальмары отварные 200 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
огурцы 1.5 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
перец красный по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru