Сытное приятное на вкус блюдо мне рассказала моя знакомая несколько лет назад, и с тех пор мои домашние и друзья часто просят приготовить его. Оно хорошо и для праздников и для будней как закуска и как самостоятельное блюдо.
Куриная грудка - 1 шт |
Лук репчатый -2-3 средних луковицы |
Морковь свежая - 2 шт |
Для маринада: гвоздика 3-4 шт, кориандр, свежая петрушка, соль, сахар, уксус 3% |
Пшеничные сухарики |
Майонез |
Нарезанный кольцами лук и тонко нашинкованую морковь уложить плотно в стеклянную 1л банку и залить приготовленным горячим, но не кипящим маринадом, добавить свежую петрушку 2-3 веточки и оставить до остывания.
Пока овощи маринуются, приготовить грудку куриную в собственном соку (без добавления воды). Остудить и разобрать на волокна или мелко порезать.
Подготовленную курицу и остывшие легко маринованные овощи смешать, заправить майонезом, посыпать слегка поджаренными с молотым чесноком пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru