Салат пикантный

Салат пикантный

45 минут (подг. 25 минут) 4

Сытное приятное на вкус блюдо мне рассказала моя знакомая несколько лет назад, и с тех пор мои домашние и друзья часто просят приготовить его. Оно хорошо и для праздников и для будней как закуска и как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Лук репчатый -2-3 средних луковицы
Морковь свежая - 2 шт
Для маринада: гвоздика 3-4 шт, кориандр, свежая петрушка, соль, сахар, уксус 3%
Пшеничные сухарики
Майонез

Нарезанный кольцами лук и тонко нашинкованую морковь уложить плотно в стеклянную 1л банку и залить приготовленным горячим, но не кипящим маринадом, добавить свежую петрушку 2-3 веточки и оставить до остывания.

Пока овощи маринуются, приготовить грудку куриную в собственном соку (без добавления воды). Остудить и разобрать на волокна или мелко порезать.

Подготовленную курицу и остывшие легко маринованные овощи смешать, заправить майонезом, посыпать слегка поджаренными с молотым чесноком пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru