Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, посолить, отжать руками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Острый перец измельчить (те, кто предпочитает менее острые блюда, могут использовать 0,5 стручка). Глутаминат натрия развести в небольшом количестве подсоленной воды. (Этот порошок, часто используемый в кухнях Востока, по вкусу напоминает смесь куриного и грибного бульонов.) Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус и разведенный глутаминат, перемешать. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
морковь 2-3 шт.
луковицы 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2-3 десертные ложки
перец красный стручковый острый 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакана
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru