Салат по-балкански

Салат по-балкански

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими кольцами. Можно оставить сырыми или пробланшировать в кипятке 3 мин, затем окунуть в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Приготовить соус. Смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, перец, сахар и орегано, перемешать.

Смешать перец, лук и раскрошенный сыр, полить соусом, накрыть крышкой и дать настояться под крышкой при комнатной температуре несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий (зеленый, красный, желтый) 3 шт.
лук репчатый синий 1 шт.
сыр овечий 150 г
уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
сахар 1 щепотка
орегано на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru