Развести бульонные кубики, в полученном бульоне отварить куриные окорочка (20-25 мин.). Готовые окорочка охладить, очистить от кожи и костей, мясо нарезать в длину.
Смешать творог, сливки, лимонный сок, молотые пряности, хорошо растереть.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сразу положить в соус, чтобы не потемнели. Положить в соус куриное мясо, кусочки ананаса, все перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
В салат по желанию можно добавить 100 г тонко нарезанных огурцов и посыпать миндалем.
бульон куриный (из кубиков) 1 л |
куриные окорочка 1 кг |
крахмал 80 г |
творог 20 г |
сливки 8 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
пряности 2 ч. ложки |
яблоко красное 2 шт. |
ананас консервированный (кружки) 4 шт. |
лук зелёный мелко нарезанный 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru