Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром, появившийся острый сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый в отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить растительное масло или сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить фунтиками из ломтиков ветчины и зеленью.
капуста кочанная свежая 250 г |
ветчина 100 г |
макароны 50 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
Белый соус: |
масло сливочное 25 г |
мука пшеничная 25 г |
молоко сколько уйдет |
желток 1 шт. |
уксус сколько уйдет |
горчица сколько уйдет |
соль сколько уйдет |
сметана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru