Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

3

Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром, появившийся острый сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый в отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить растительное масло или сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить фунтиками из ломтиков ветчины и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кочанная свежая 250 г
ветчина 100 г
макароны 50 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
Белый соус:
масло сливочное 25 г
мука пшеничная 25 г
молоко сколько уйдет
желток 1 шт.
уксус сколько уйдет
горчица сколько уйдет
соль сколько уйдет
сметана сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru