Баклажаны и перец испечь, охладить, очистить от кожицы. Нарезать баклажаны кубиками, перец длинными кусочками. Помидор без кожицы натереть на терке, развести растительным маслом, добавить винный уксус или лимонный сок, соль.
Чеснок растереть с орехами.
В салатницу выложить перец, сверху баклажаны, залить томатной заправкой. Посыпать орехами с чесноком и рубленой зеленью.
перец стручковый зеленый или красный 300-400 г |
баклажан 100-200 г |
чеснок 3-4 дольки |
орех грецкий (ядра) 50 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
помидоры 1 шт. |
уксус винный по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru