Салат по-македонски

Салат по-македонски

Цветную капусту разобрать на кочешки. У стручковой фасоли удалить прожилки и нарезать фасоль в форме квадратиков. Очищенную морковь нарезать кружочками, перец — соломкой, Подготовленные овощи отварить раздельно в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Очищенные огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи сложить в миску, полить горчичной заправкой, для приготовления которой лучше использовать оливковое масло, и перемешать. Выложить овощи на листья салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
фасоль стручковая 200 г
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
огурцы 1-2 шт.
луковицы 2 шт.
листья салата 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
горчица заправка горчичная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru