Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой (дрессингом).
Сельдь слабосоленая голландская - 4 шт. |
или сельдь типа атлантической, средняя - 1 шт. |
Яблоки (типа Гренни Смит) - 1 шт. |
Свекла отварная - 1 шт. |
Листья рукколы (для украшения) |
Листья мяты (для украшения) |
Для салатной заправки (дрессинга): |
Сок апельсиновый - 5 ст. ложек |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Горчица дижонская - 1 ст. ложка |
Листья мяты и укропа (смесь), мелко нарезанные - 1 ч. ложка |
1. Филе сельди, отварную свеклу и яблоки нарезать кубиками и соединить.
2. Продукты для заправки (дрессинга) тщательно смешать.
3. Полить салат заправкой и перемешать. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru