Салат по-староголландски из сельди с яблоками

15 минут 4

Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой (дрессингом).

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая голландская - 4 шт.
или сельдь типа атлантической, средняя - 1 шт.
Яблоки (типа Гренни Смит) - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Листья рукколы (для украшения)
Листья мяты (для украшения)
Для салатной заправки (дрессинга):
Сок апельсиновый - 5 ст. ложек
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Листья мяты и укропа (смесь), мелко нарезанные - 1 ч. ложка

1. Филе сельди, отварную свеклу и яблоки нарезать кубиками и соединить.

2. Продукты для заправки (дрессинга) тщательно смешать.

3. Полить салат заправкой и перемешать. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru